小狗也坐摇摇车?此举有些荒唐!

小狗也坐摇摇车?此举有些荒唐!

TIME 2014-4-14

现在很多商场和超市为了招揽顾客,都会在店门口摆放几台摇摇车,投上一块钱硬币就能坐一次,很受小宝宝们的喜欢,坐在上面伴着歌声摇啊摇的,很是惬意。不过,喜欢坐摇摇车的,不仅仅是宝宝,还有别的。您看这是热心观众在一家小超市门口看到的一幕,一辆飞机造型的摇摇车上,竟然坐了一只小狗,大家可别以为这只小狗只是在上面坐坐而已,令人吃惊的是,狗狗的主人竟然是真的投了一块钱,让狗狗真的在摇摇车上摇了起来,看狗狗悠闲娴熟的姿态,肯定不是第一次坐了,这个狗狗真的是命真好,遇到了超有爱的主人,不仅是吃喝无忧,还能享受到这样的精神愉悦!

不过话说回来了,有个小品里的台词说的好:现如今这狗比人金贵。笔者却认为这种行为看似有爱,其实荒唐,这么做跟坐公交车给狗买票占座一样,都是应该批评和禁止的事情。狗毕竟是动物,它不能享受跟人毫无二致的待遇,公交车也好,摆放在超市门口的摇摆机也好都属于公共场所,狗主人不能因为只顾着自己的主观感觉而忽略不计他人的感受,尤其是在摇摆机上玩耍的都是低龄儿童,万一动物身上携带有细菌和病毒,更容易对身体娇弱的儿童造成不好的影响,所以我想劝这位狗主人,你如果真的那么爱你的狗狗,一台摇摆机也不过几百块钱,买一台放在家里让狗狗自己玩岂不是更好。也希望广大经营者们如果发现类似情况,一定要坚决制止,摇摆机是儿童游乐设施,不是宠物玩具!!!

BACK PAGE