手头拮据出损招 夜砸“摇摇车”盗窃硬币

手头拮据出损招 夜砸“摇摇车”盗窃硬币

TIME 2016-3-4

据浙江在线报道,1月初的某天,一个黑影窜至塘汇某超市门口,掏出口袋里的工具,偷偷摸摸的开始鼓捣。奇怪的是,他的目标并不是超市的大门,而是放在超市门口的几台游戏机。

1月5日,塘汇一超市老板秦某照常来到自家超市准备开业。没等秦老板拉开店门,放置在超市门口的两台游戏机引起了他的注意。“总觉得看着奇怪,地上又散落了几个硬币,我就仔细检查了一遍。”刚检查了第一台摇摇车,秦老板惊讶地发现,储币箱被人撬开,里面的硬币不翼而飞!

秦老板急忙查看了其余几台游戏机,无一幸免。秦老板急忙报警。

接到报警的塘汇派出所民警对现场进行了仔细勘察,并通过事发地周边的视频监控锁定了犯罪嫌疑人。黑影的真实身份陈某,今年23岁,无业。1月21日中午,民警在油车港真某小区将嫌疑人陈某抓获。

据陈某交代,今年1月初,因工作不顺心,他辞去了之前的工作,没了工作的他也断了经济来源。某日,手头拮据的他在街上闲逛,在超市门口他发现了“生财之道”。观察了几日,陈某发现超市门口供小孩子娱乐的摇摇车和其他游戏机就放在路边,平时老板也并不会特意找人看着机子,而且老板也不是每天清理机子里的硬币,要几天才会清理一次。看到超市门口每天来玩的孩子络绎不绝,机子里绝对积了不少的硬币,心中暗喜的陈某蠢蠢欲动。

1月4日晚上,等超市关门后,陈某趁着夜色来到观察多日的超市门口,用螺丝起子撬开游戏机的储币箱。因为紧张,撬第一台机子的时候陈某花了很长时间。担心被路人发现,陈某又挑了其他两台想对比较好下手的机子,偷完三台后他就停手了。

第一次的成功让陈某尝到了甜头,第二天凌晨,陈某又去了另一家超市,用同样的手法撬开游戏机窃走里面的硬币。两次共偷得硬币900余元。

目前,陈某因盗窃被经开警方刑事拘留,案件还在进一步办理之中。

BACK PAGE