“摇摇车”上摇啊摇 6千个硬币摇跑了

“摇摇车”上摇啊摇 6千个硬币摇跑了

TIME 2014-3-6

一个大男人,竟坐在超市门口“玩”儿童摇摇车。这一异常举动引起过路安保队员的警觉,上前盘查发现,原来他在偷摇摇车储币盒里的硬币。

8月24日下午2时30分,当阳市公安局安保队员在长坂路巡逻时,见两名男子在“东方超市”门前儿童摇摇车旁转悠,觉得有些奇怪的安保队员站在不远处观察,只见其中一人骑上摇摇车后,迅速从包内拿出起子、钳子,掏摇摇车上的储币盒,另一人则站在身旁左顾右盼,不一会,骑“车”男子掏出储币盒内的硬币,塞进了自己的包内。

安保队员随即上前控制了两人,缴获钳子、起子等作案工具和盗得的5980元硬币。

玉阳派出所民警介绍,两名盗窃嫌疑人是湖南常德人,年龄分别为38岁、42岁,其中一人今年4月刚刑满释放,出狱后,他挖空心思想“赚钱门路”,竟邀朋友来宜昌专偷儿童摇摇车。

经查明,自今年6月以来,两人先后在宜昌城区、宜都、当阳等地盗窃儿童摇摇车内硬币20余起。目前,该案仍在进一步调查中。

BACK PAGE