专偷儿童摇摇车内硬币 仨小伙儿获利数千被公诉

专偷儿童摇摇车内硬币 仨小伙儿获利数千被公诉

TIME 2013-11-12

据新华网法制频道报道,北京有3名90后小伙不务正业将不劳而获、发财致富的目光转向了儿童摇摇车,不到一年的时间内,先后到14家商铺盗取儿童摇摇车内的硬币,获利近3000元。近日,记者从房山法院获悉,这3名年轻人已被检察机关提起公诉。

袁某、朱某、王某都出生于90年,年轻力壮的他们却不务正业。去年7月的一天,袁某3人来到一家超市门口,趁无人之际,迅速地从超市门前摆放的儿童摇摇车内掏出了500元硬币。此后,3人多次如法炮制,从2012年7月至2013年5月,不足一年的时间内,先后到14家商铺盗取儿童摇摇车内硬币,获利达2700余元。与此同时,他们还多次盗取商店贩卖的衣物、电动自行车上的电瓶灯等其他物品。今年,3人先后被查获归案。

检察机关提起公诉,认为应以盗窃罪追究3人刑事责任。目前,法院对此案正在进一步审理中。(记者杨凤临)

BACK PAGE